Строительство фруктово-овощного терминала: точка отсчета

27 июля состоялась торжественная церемония закладки фундамента фруктово-овощного терминала. Проект, реализуемый в г. Аксае, разрабатывался турецкими и российскими инженерами более двух лет. В нем предусматривается организация подземных и наземных площадей, отделений сортировки продукции,  более 100 холодильных складов и 80 складов продукции. Проект позволит создать порядка 500 рабочих мест. Фруктово-овощной терминал уже вызвал интерес у экспортеров из ряда стран Европы и Ближнего Востока.

В церемонии приняли участие Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, государственный Министр по делам внешней торговли Турецкой Республики Зафер Чаглаян, заместитель Министра регионального развития РФ Ю.В. Осинцев, заместитель Министра транспорта РФ В.А. Олерский, заместитель Губернатора РО А.Л. Носков, Министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей РО В. П. Бартеньев, Глава Аксайского района В.И. Борзенко, мэр города Ростова-на-Дону М.Н. Чернышев и многие другие высокие гости.

Выступая перед участниками церемонии, Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев выразил уверенность, что  продукция донских производителей займет здесь свое место и составит достойную конкуренцию импортной.  «Мне известны планы инвесторов по созданию в России нескольких таких комплексов. Здорово, что первый появится именно у нас, на Дону. Для нас особенно важно то, что новое современное предприятие – это другой уровень организации торговли, более высокое ее качество, это занятость наших жителей, это налоги», – сказал Губернатор.

Затем донской Губернатор вместе с государственным Министром по делам внешней торговли Турецкой Республики, заместителем Министра регионального развития РФ и заместителем Министра транспорта РФ дал старт строительству терминала, нажав символическую «красную кнопку».

По окончании церемонии Губернатор РО ответил на вопрос журналиста: «Что даст открытие данного терминала Ростовской области и Аксайскому району?» Он, в частности, сказал: «Думаю, многое. Рабочие места для людей с хорошей заработной платой, возможность хранить то, что мы сегодня производим, возможность развить транспортную инфраструктуру. И вообще, создание таких терминалов в разных районах нашей области позволяет, на мой взгляд, решить одну очень важную проблему: хранение на достаточно высоком уровне продуктов, которые мы производим на земле Ростовской области. У нас уже сейчас возникают предложения, и мне известно, что сюда готовы поставлять продукцию самые разные страны. И если мы по качеству продукции сможем составить им конкуренцию, убежден, это очень хорошо для нас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>