«Нет вольнее Дона Тихого!»

В станице Старочеркасской в разгаре сезон казачьих фольклорных праздников, собирающих творческие коллективы не только со всех уголков Ростовской области, но и России. Причем творческих коллективов, желающих заявить о себе, на этой сцене с каждым разом становится все больше.

Все больше и молодых исполнителей народных песен, народных умельцев принимают участие в фестивале. В июле он собрал на своей сцене около 30 творческих коллективов и исполнителей. Все они получили памятные подарки от Главы Аксайского района Виталия Ивановича Борзенко.

Еще два фольклорных праздника в древней казачьей столице состоятся в последнее воскресенье августа и сентября. Участников фольклорных праздников впереди ожидает еще масса творческих открытий. А главное – общение с уникальной народной культурой, созданной на просторах вольного Дона.

Неонила ПОЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>