«Спорт – это жизнь!» – утверждает аксайчанка Надежда Ярмоцкая

Надежде 19 лет. Но в спорте она уже добилась немалых успехов. Для нее спорт – жизнь. И это сказано без преувеличения. Она является капитаном команды по регби города Краснодара «Южанка», игроком команды сборной России и символической сборной мира по регби.
Свой спортивный путь Надежда начала в 11 лет. Тогда никто и не мог предположить, что она станет регбисткой. А все начиналось с занятий гандболом. Но в какой-то момент Надя поняла, что это не совсем ее, и решила уйти из спорта.

Однако судьба распорядилась иначе. Наде предложили стать игроком команды регбистов. В то время о таком виде спорта слышали единицы. Но Надежда решила попробовать свои силы и сейчас об это ничуть не жалеет.

Ярмоцкая – очень целеустремленный человек и точно знает, чего хочет от жизни. Ведь не зря она прошла путь от капитана обычной команды по гандболу и стала игроком сборной России по регби. Надежда не боится трудностей, и каждое соревнование для нее – это вызов ее спортивному мастерству, воле, целеустремленности. Она, как мне кажется, полностью соответствует своему имени, ведь без надежды на успех в спорте, как и в любом другом деле, невозможно добиться победы.

Недавно Надежда вернулась с Международного чемпионата среди студентов, который проходил в Португалии, где сборная России по регби заняла почетное второе место, проиграв в финале Испании со счетом 17:10. Затаив дыхание, родные и друзья слушают ее рассказ о состязаниях. А ведь, глядя на Надежду, и не скажешь, что она занимается таким «жестким» видом спорта. Она очень изящна и миниатюрна, и ее с трудом можно представить на поле в регбийской экипировке. Но, когда ты видишь ее в игре, сомнения сразу рассеиваются…

В сентябре Надя отправляется в Красноярск, где состоится второй тур чемпионата России и «Южанке» предстоят игры с московской командой, в составе которой товарищи Надежды по сборной России, а также с женской командой Дагестана, Новокузнецка.
Замечу, что в свои 19 лет она уже успела объездить полмира. Австралия, Арабские Эмираты, Франция, Германия, Португалия – где только она не побывала! Но жизнь спортсмена – это не просто поездки и путешествия. Это упорный труд, стремление идти во что бы то ни стало к победе. Но в то же время и риск получить серьезную травму…

И тем не менее именно без такой жизни Надежда и не представляет себя. Тренировки за тренировками, одни соревнования за другими. И она чувствует себя по-настоящему счастливой в этом спортивном круговороте.

Надежда успевает совмещать спорт и учебу. Она говорит, что ее будущая профессия – тренер по регби. Ее родители, конечно же, гордятся своей дочерью. И что примечательно, соперники по команде отзываются о ней с неизменным уважением. А это, согласитесь, говорит о многом.

Кристина Бутусова, студентка ЮФУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>