Как пополнять районный бюджет?

30 июля в районной Администрации под председательством Главы Аксайского района В.И. Борзенко состоялось совещание по вопросу исполнения доходной части консолидированного бюджета Аксайского района за первое полугодие 2010 года.

– В бюджет Аксайского района по состоянию на 1 июля 2010 года поступило всего налоговых и неналоговых доходов 273,8 млн. рублей, при плане – 272,8 млн. рублей. То есть выполнение плана составило 100,4 процента, – проинформировал собравшихся начальник Финансового управления Администрации Аксайского района А.В. Ремизов.

Доминирующую часть – 96,6 процента – от общей суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета Аксайского района составили поступления от перечисленных ниже налогов, пошлин и сборов. По налогу на прибыль организаций план перевыполнен, по налогу на доходы физических лиц – недовыполнен на 3,7 процента. По налогу на совокупный доход выполнен на все 100 процентов. Также перевыполнены планы по налогам на имущество, по поступлениям государственной пошлины, по доходам от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, от оказания платных услуг, от продажи материальных и нематериальных активов, по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, по штрафам, санкциям, возмещению ущерба.

Заместитель Главы Администрации Аксайского района по экономике и финансам А.В. Головин проанализировал вопросы и проблемы, связанные с пополнением доходной части бюджетов поселений.

– Для того, чтобы этот процесс был динамичным, необходимо увеличение налогооблагаемой базы, – прокомментировал он. – За счет чего возможно это увеличение? За счет доходов от продажи невостребованных земельных паев, целенаправленной работы с налогоплательщиками – как физическими, так и юридическими лицами, привлечения инвестиций.

На совещании поднимались проблемы борьбы с недобросовестными плательщикам налогов, вопросы взаимодействия администраций поселений с налоговой инспекцией, сроков подготовки необходимой документации для продажи невостребованных земельных паев. Что касается прогнозов, то доходная часть бюджета Аксайского района будет увеличиваться, равно, как и сохраняться его социальная направленность.

Неонила ПОЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>