Коррупции – нет

19 августа Глава Аксайского района В.И. Борзенко, заместители Главы Администрации Аксайского района, депутаты, представители силового блока приняли участие в заседании областной комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями области. Заседание провел Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

С докладом о мерах по противодействию коррупции в Ростовской области выступил заместитель Губернатора по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления В.Г. Гончаров.

– Коррупция в органах власти – системное явление, и борьба с ней должна быть системной, – подчеркнул в своем выступлении Виктор Георгиевич. – В Ростовской области принят закон о противодействии коррупции, созданы антикоррупционная комиссия и комиссия по урегулированию конфликтных интересов, ведется антикоррупционный мониторинг. Но работу в сфере противодействия коррупции необходимо усилить, особенно в органах местного самоуправления. Для этого ежеквартально информировать жителей области в СМИ и на официальных сайтах органов местного самоуправления о выполнении планов мероприятий и деятельности муниципальных комиссий по противодействию коррупции.

О необходимости совершенствования правовых актов, направленных на противодействие коррупции, о кадровом отборе и информационно-пропагандистской работе в средствах массовой информации как важнейших средствах противодействия коррупции говорили в своих докладах заместитель начальника Управления ФСБ России по Ростовской области С.В. Пшеничный и и.о. прокурора Ростовской области В.В. Кузьменко.

Также на повестку был вынесен вопрос о величине арендной платы за земли в муниципальных образованиях. С информацией по этому вопросу выступили заместитель Губернатора РО, министр сельского хозяйства и продовольствия В.А. Черкезов и министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области С.В. Тагаев. Затем Губернатор заслушал глав ряда сельских районов по вопросу установления арендной платы за землю.

В заключение В.Ю. Голубев еще раз обратил внимание участников заседания о необходимости усилить работу по противодействию коррупции и в установленные сроки выполнить решения комиссии.

Юлия ФРОЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>