Степан Смагин – в олимпийской сборной

Восемнадцатилетний аксайчанин Степан Смагин снова одержал целый ряд блестящих побед на чемпионате Европы по плаванию среди слабовидящих (Открытый Кубок Германии). Чемпионат проходил с 17 по 20 июня в Берлине и собрал 45 стран-участниц. В составе сборной России выступало 18 спортсменов. Но один из самых высоких результатов – у нашего земляка. Смагин завоевал три золотые и бронзовую медаль. «Золото» Степан взял на дистанциях 200 метров (комплекс и вольный стиль) и в составе эстафеты 4х100 вольным стилем. «Бронзу» аксайский пловец завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем.

По итогам чемпионата и с учетом прежних достижений (напомним, что Смагин – многократный чемпион мира и Европы по плаванию среди паралимпийцев), Степан включен в основной состав паралимпийской сборной России, вместе с которой примет участие в Паралимпийских играх в Лондоне 2012 году.

В настоящее время Степан находится на учебно-тренировочных сборах, а в августе ему предстоит участвовать в чемпионате мира, который состоится в Голландии.

Юлия ФРОЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>