Вечер прощальный, бал выпускной

Конец июня. Давно отзвенели последние звонки, позади – тревоги и надежды выпускных экзаменов, и наступает самый долгожданный, волнующий момент – школьный выпускной. Самый романтический и прекрасный вечер.

В Аксае городской выпускной бал давно уже стал событием не только для выпускников, их родителей и учителей, но и для всех горожан. Вот и в этом году, 25 июня, сотни аксайчан собрались на площади Героев, чтобы полюбоваться на сияющих красотой и молодостью вчерашних школьников.

В этот день по главной площади города прошлись свыше двухсот одиннадцатиклассников. В их числе – победители районных и областных предметных олимпиад, призеры различных художественных и музыкальных конкурсов, спортсмены, участники общественных движений… Каждой школе есть чем гордиться – они воспитали достойных учеников! Девятнадцать юных аксайчан окончили школу с золотыми и серебряными медалями. Заслуженные награды им вручил Глава Аксайского района В.И. Борзенко.

Впервые в этом году Виталий Иванович чествовал и одиннадцать школьных лидеров и каждому из них вручил напутствие Администрации Аксайского района.

– Именно такие неравнодушные ребята, активно участвующие в общественной жизни, особенно нужны нашей стране и нашему району, – подчеркнул Глава района. – Будущее – за активной молодежью!

Звучит пленительная мелодия вальса, и выпускники кружатся в его стремительном вихре. Школьный вальс – это и светлая грусть, и предвкушение грядущей, насыщенной, интересной, а главное – взрослой жизни. А в пролетевшей школьной истории было столько всего памятного: яркие победы, настоящая дружба, первая любовь… Как дороги те, с кем пережиты эти мгновения! Кажется, вчерашние одноклассники понимают это только сейчас… Выпускной. Последний аккорд детства и первая нота вступления во взрослую жизнь.

Юлия ФРОЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>