Миграционное законодательство – на контроле!

Наверное, это все же очень символично, что профессиональный праздник работников миграционной службы расположен в календаре рядом с Днем России. Ведь именно в ФМС каждый из нас получает самый важный в его жизни документ – паспорт гражданина России.

Взволнованные лица подростков, получающих паспорта. Они бережно держат в руках документ, подтверждающий, что вот они и стали совсем взрослыми – настоящими гражданами своего государства. Блестят слезы на глазах их родителей. Сколько раз доводилось наблюдать торжественное вручение сотрудниками Федеральной миграционной службы паспортов юным аксайчанам, и все равно эта церемония не может не трогать сердце.

– С чего начинается воспитание гражданственности у подрастающего поколения? Об этом можно спорить до бесконечности. Но несомненно главное: память о таком событии, как вручение паспорта гражданина Российской Федерации, остается с каждым из нас на всю жизнь, – замечает исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела Управления ФМС по Ростовской области в городе Аксае Ю.А. Мамонтов.

– Юрий Анатольевич, сколько в этом году юных аксайчан впервые получили свои паспорта?
– Впервые получили паспорта граждан Российской Федерации около 200 человек. Всего же сотрудниками нашего отдела выдано за пять месяцев текущего года около 2700 паспортов граждан России, обменяно по истечении срока действия – свыше 1500 паспортов.

– Профессиональный праздник – это всегда еще и время подведения итогов. Какие направления деятельности вашей службы требуют сегодня особого внимания?
– Одной из первоочередных была и остается задача контроля за соблюдением миграционного законодательства. Мы постоянно совершенствуем систему информирования населения обо всех изменениях, которые происходят в этой сфере. Для решения этих вопросов мы тесно сотрудничаем с администрациями района и поселений, с руководителями различных предприятий, учреждений, с общественными организациями, в том числе и с казачеством. По итогам прошлого года лучшими в плане соблюдения миграционного законодательства признаны Ольгинское и Рассветовское сельские поселения, которыми накоплен немалый опыт по профилактике нарушений миграционного законодательства.

– С каждым годом нагрузка на сотрудников межрайонного отдела Управления ФМС по Ростовской области в городе Аксае увеличивается…
– И это действительно так, тем более, что в нашей службе идет постоянное внедрение информационных технологий, постоянно совершенствуется система контроля не только за миграционными потоками, за тем, насколько четко соблюдается миграционное законодательство на той или иной территории, но и за работой самих сотрудников миграционной службы. Не секрет, что от успешности решения кадровых вопросов напрямую зависит успешность деятельности любой организации, учреждения. Потому постоянное повышение уровня профессионализма сотрудников межрайонного отдела Управления ФМС по Ростовской области в городе Аксае – вопрос номер один. И здесь хочу сказать особые слова благодарности Л.В. Ткаченко, Ю.В. Лукинову, Н.Е. Ватутиной, Н.Ю. Короткой, Е.В. Овечкиной, Т.В. Косяковой за то, что они работают с молодыми сотрудниками, приходящими служить к нам. И поблагодарить за добросовестную службу О.Ю. Чайка, Е.Н. Белоножко, которые пришли работать в межрайонный отдел совсем недавно, но уже показали себя настоящими профессионалами.

– Что бы вы хотели накануне праздника пожелать своим коллегам?
– Успешной службы, здоровья, семейного благополучия, мира, счастья, добра!

Записала Неонила ПОЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>