В районе уже почти 500 юных футболистов

В минувшем году под эгидой Федерации футбола Аксайского района была создана районная Федерация детского футбола, что стало поворотной точкой в сторону развития детско-юношеского спорта.

– Каких результатов удалось достичь за это время? – с этим вопросом корреспондент «Победы» обратилась к председателю Федерации футбола Аксайского района А.П. Филипенко.

– Основная задача, которую мы ставили перед собой, – привлечь в спорт как можно больше ребят, особенно на селе. Все-таки, футбол – самый массовый и любимый в нашей стране вид спорта. Мальчишки гоняют мяч в каждом дворе, просто их надо организовать, заниматься с ними, и результат не заставит себя ждать. В прошлом году мы провели первый чемпионат района по футболу, который собрал 17 детских команд. Чемпионат проходил в течение 10 недель. Для того, чтобы соревнования были более зрелищными и для пропаганды футбола в районе, мы проводили выездные игры в поселениях. На матчи приходили болельщики – родители, школьники… Этот чемпионат дал многое ребятам – они учились друг у друга, получили опыт участия в серьезных соревнованиях.

И в этом году, на второй чемпионат района, который стартует в последних числах июня, мы соберем уже 25 команд трех возрастов: 1995 – 1996, 1997 – 1998 и 1999 – 2001 годов рождения.

Сегодня детские футбольные команды есть почти во всех поселениях. Хорошие команды в Истоминском, Ленинском сельских поселениях. А Большелогском их даже две – в х. Большой Лог и п. Реконструктор. Пока остались неохваченными только Грушевское и Мишкинское сельские поселения, но эту проблему мы решаем. Для грушевских ребят нашли замечательного тренера, профессионального футболиста из Новочеркасска. Ищем тренера и для будущей команды Мишкинского поселения. Думаю, это вопрос времени, так как глава поселения С.А. Делов тоже заинтересован в развитии детского спорта в поселении.

Кроме того, мы ведем картотеку всех юных футболистов Аксайского района (от 1995 – 1996 до 2001 года рождения), отмечаем успехи и достижения каждого, и лучшим будем давать путевку в большой спорт. Уже сегодня в нашей базе 475 ребят. Значит, 475 мальчишек удалось вовлечь в спорт и приобщить к здоровому образу жизни.

Юлия ФРОЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>