Жить и работать по совести

В последнее время на самом высоком уровне все чаще говорится, что малый бизнес – это тот рычаг, который может (и должен!) кардинально изменить не только экономические отношения в стране, но и ее облик в целом. Принимаются законодательные акты и правовые механизмы, которые должны сделать предпринимательство более доступным, привлекательным и массовым. Как сказываются эти нововведения и, вообще, как живет и чем дышит сегодняшний предприниматель? Об этом и многом другом наш корреспондент Юрий Трущелев беседует с руководителем одного из первенцев малого предпринимательства в Аксае – ООО «Гаянэ» Г.С. Тарасян.

– Гор Саркисович, вы открыли «Гаянэ» еще в 80-е годы, как производственный кооператив по изготовлению художественной керамики, и с тех пор ни разу не изменили его профиль. А ведь производство – это наиболее сложная сфера малого предпринимательства, неужели не возникало желания переключиться на что-то попроще, например, торговлю?

– Торговлей я занимался и достаточно долго, до открытия этого дела. Но керамика меня очаровала и завладела всеми помыслами так, что я бросил профессию, в которой уже достиг к тому времени значительных успехов, и начал все с нуля. Было трудно, но о том, чтобы бросить – даже и не помышлял. Я ведь людей увлек в это дело, сорвал с места, обнадежил. Нет, это – не в моих правилах. Тем более, очень скоро мы достигли хороших результатов. Наша продукция получала награды в Москве и, главное, пользовалась да и сейчас пользуется спросом, люди охотно покупают наши вазы себе, дарят близким и друзьям… Вы уже писали и не раз об этом.

– Да, помню, писал – еще в начале 90-х и позже. Про золотую медаль ВДНХ СССР, про то, как дарили вазы, сделанные в «Гаянэ», Пугачевой, Лужкову и другим знаменитостям. И сейчас у вас дипломами с выставок вся стена в кабинете увешана. А когда работать было сложнее: сейчас или в первые годы?

– Это с какой стороны посмотреть. Тогда много надо было освоить в технологии, найти оборудование, людей, обучить их, сформировать коллектив… Все это, конечно, нелегко далось, и я часто вспоминаю добрым словом тех, с кем начинал, кто помог мне в трудную минуту… А ведь были периоды, когда мы просто выживали, не помышляя о большем. Но даже в самые трудные времена я старался вводить в ассортимент новую продукцию. Мы пережили кризис 1998 года, постепенно окрепли. Перечень выпускаемой продукции расширился, освоили новые технологии, приобрели новое оборудование, провели реконструкцию и ремонт производственных помещений. Но это не значит, что все трудности позади. В производственном процессе такого просто не бывает. Пусть это предприятие и считается малым, но забот и внимания оно требует достаточно больших и, главное, постоянно. Сейчас мне легче в том, что я подключил к делу семью. Во многих важных вопросах могу положиться на жену, дочерей. Жена – Аревик Грантовна занята вопросами реализации, работает с клиентами, следит за производственным процессом в мое отсутствие. Дочери тоже помогают, каждая на своем направлении: на старшую – Гаянэ – возложена реклама и реализация, младшая Ануш помогает в правовых вопросах – у нее юридическое образование. Но все равно и на мою долю забот хватает.

– А как сказываются инициативы Правительства по созданию оптимальных условий для бизнеса? Проверок действительно стало меньше?

– Знаете, больше или меньше стало проверок, не так важно. Я считаю, что правильный контроль помогает предприятию и его руководству не расслабляться, не забывать о соблюдении элементарных требований. Хочу привести пример, как проходила проверка моей фирмы экологами. Нам за месяц прислали извещение о предстоящей проверке Комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов РФ по Ростовской области. Позже они позвонили и согласовали конкретный день. Я очень признателен, что нам дали возможность подготовиться и собрать необходимую документацию. Несмотря на это, все равно были выявлены нарушения, и мне пришлось уплатить небольшой штраф. Но я прекрасно понимаю, что это справедливо, что это ведомство заботится о нашем будущем. Ведь после нас на этой земле жить нашим детям и внукам. К сожалению, не всегда так бывает. Другая проблема – реализация продукции. Точнее, большие накрутки в торговых точках. Наша ваза, например, стоит 500 рублей – я выполнил заказ и даю возможность посреднику заработать на ее реализации. По договорам ваза попадает в Москву – там идет наценка. Сколько, как вы думаете? 300 – 400, а то и все 500%!!! Казалось бы, это уже проблемы торговли, но мы денег не получим, пока наш товар не реализуют. А чем ваза дороже, тем ее труднее продать. С другой стороны, я понимаю, почему в Москве (да и не только) такая большая наценка? Потому что очень большая плата за аренду торговых помещений. Вот и получается, что все наши усилия, направленные на снижение себестоимости продукции, разбиваются о высокую арендную плату. А китайский, корейский и даже украинский товар дешевле нашего еще и потому, что там дешевле рабочая сила. И, что удивительно, даже энергоресурсы у нас дороже. Да и, чего лукавить, работают они больше и лучше, у них нет таких проблем с трудовой дисциплиной.

– А что конкретно вы имеете в виду?

– Работает у меня семейная пара: оба знают свое дело, выполняют его добросовестно. Но бывают у них периоды, когда начинают выпивать. При этом ссорятся между собой. На работе сдерживаются, а дома – скандалы. И самое отвратительное, все это на глазах у ребенка! Казалось бы, зачем мне, как хозяину предприятия, такие работники? Уволить и нанять других? И все будет хорошо. Для меня – может быть, а что будет дальше с этими людьми?

Знаете, какая черта характера необходима руководителю больше всего? Терпение. Допустим, я не сдержался и уволил провинившегося работника. Где гарантия, что на его место придет человек, который будет лучше его во всех отношениях? Это первое. Но лично для меня гораздо важнее: что будет с человеком, которого я оставил без работы? И что будет с его семьей? Можно успокоить себя: он сам виноват. И это действительно так. Я не оправдываю его. Я просто считаю, что, если люди со мной в одном деле, если они работают на меня, то я за них в ответе. По многим причинам: я старший по возрасту, я главный на этом производстве и так далее. Я отвечаю за него, в том числе, и перед его собственным ребенком. Даже, наверно, это – в первую очередь. Вот потому я трачу свое время и нервы на перевоспитание такого работника. Даже несколько дней, когда папа и мама трезвые и не ругаются, дают возможность ребенку понять, что в жизни есть не только плохое. Мне говорят: вот, ты с ним нянчишься, а он через неделю-другую все равно напьется. Ну, во-первых, я не нянчусь и бываю очень жестким. А, главное – пусть хоть сегодня ребенок будет счастлив!

– Наверное, это и есть ответственная позиция бизнеса, о которой с высоких трибун все время говорят Президент Д.А. Медведев и премьер В.В. Путин?

– И это – тоже, и еще многое другое. Куда входят такие простые правила, что ты не можешь идти по головам других людей для достижения каких бы то ни было важных для тебя целей. Ты – хозяин, и ты, прежде всего, должен быть человеком. Это моя философия. И, я считаю, именно она мне помогает вести свой бизнес. Если я, во имя каких-то своих целей и выгоды буду поступать иначе, то Бог или Высшие Силы заберут у меня удачу. Серьезно! Сейчас больше свободы: могу поехать, куда захочу, в том числе, и за границу. Многое зависит от тебя самого, от твоих способностей. Надо только работать – много и честно работать. И вот тут я должен сказать о еще одной особенности нашего времени. Слишком большая грань между теми, кто имеет все, и остальными. И эта пропасть увеличивается. Это очень серьезная опасность для страны. Она может погубить все ростки нового. При таком расслоении общества у многих теряется вера в свои силы, вера в то, что можно добиться улучшения своей жизни честным путем. То есть своим трудом. Понимаете, если человек потеряет эту веру, он потеряет и совесть, и ответственность. А это – самое страшное! В особенности для мужчины. Он должен семью обеспечивать. Если он не верит в возможность выполнить это, о какой совести и ответственности можно с ним говорить? У человека нельзя отнимать надежду на то, что он может и должен своими руками, своим умом и способностями сделать свою жизнь лучше, причем, честно, не за чужой счет. Я – оптимист, верю в себя, но таких, как я – оптимистов, не так много, как хотелось бы.

– Что нужно делать на государственном уровне, чтобы оптимистов становилось больше?

– Нужно, чтобы были хорошие законы, хороши были и в их практическом применении, чтобы слова, произносимые с высоких трибун, воплощались в повседневные взаимоотношения бизнеса и государства. А государство представляют чиновники… Но не только чиновники ответственны за положение дел в нашем государстве. Ответственность, в той или иной мере, лежит на каждом из нас. И на мне, как на хозяине производства, руководителе – эта ответственность больше, чем на моих работниках. Но не все так просто. За последние десятилетия буквально на глазах мир очень сильно продвинулся по пути технологического прогресса. Есть все, чтобы нормально жить. Но мы стали меньше общаться друг с другом, понимать людей… Пусть не любить (всех любить невозможно), но хотя бы стремиться понять. А сейчас редко кто уступит даже на дороге, за рулем своей машины. Мы все становимся черезчур бизнесменами, черезчур заняты собой и своими делами. Мы много хорошего берем с Запада в технологическом плане, но в сфере взаимоотношений – лучше бы вспомнили традиции своей страны. Культ денег нам слишком дорого обходится. В России всегда было важно, как ты заработал свои деньги. И не жили по принципу: каждый сам за себя – всегда имело вес мнение общины. Не надо нам забывать хорошие дедовские заветы. Если я – часть народа этой страны, то должен понять и полюбить страну и народ, ее традиции и историю. Жить и работать по совести, чтобы перед внуками не было стыдно.

– А перед детьми?

– Дети – они старше, уже испорчены жизнью, привыкли к компромиссам, к разнице между словами и поступками. А внуки – они еще не испорчены, им грех врать. Поэтому надо поступать так, чтобы не было стыдно говорить правду.

Интервью вел Юрий ТРУЩЕЛЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>